Шахматы плюс бокс — получается шахбокс

Соревнования, в которых на ринге и за шахматной доской приняли участие воспитанники Вейделевской спортивной школы, состоялись 12 января 2020г. в специализированном зале бокса. Турнир был проведен в рамках муниципального проекта «Новый вид спорта — «Шахбокс».

     Шахбокс — это комбинация шахмат и бокса в чередующихся раундах. В этих дисциплинах и соревновались спортсмены. Бои проходили по формуле: раунд игры в шахматы — 2 мин, раунд бокса — 1 мин, раунд игры в шахматы — 2 мин, раунд бокса — 1 мин, раунд игры в шахматы — 2 мин. Одно поражение в любом раунде приводит к моментальному поражению в турнире.

      В соревнованиях по шахбоксу приняли участие дети, которые регулярно занимаются боксом, а вот за шахматные доски сели совсем недавно.

        В итоге победителями турнира стали Шерстюк Александр, Шумский Дмитрий, Выскребенцев Глеб, Полтавский Илья. Победители и призеры награждены грамотами и памятными медалями с логотипом турнира.

        Если вы хотите заняться видом спорта, в котором не важно, насколько ты сильный или умный, а важно сочетание ума и силы, то Шахбокс именно для вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ШКОЛА ШАХМАТ
Добавить комментарий

2 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.