Видеокурс Староиндийская защита

В теоретической части курса были рассмотрены основные дебютные схемы в староиндийской защите и за белых, и за черных. В практической части показаны типичные для данных схем партии, а также рассмотрены некоторые другие возможности за оба цвета.

В староидийской защите черные добровольно уступают центр белым, а затем организуют на него фигурно-пешечное давление. В отличие от многих других дебютов, черные здесь стремятся не к уравнению, а к поискам контригры.

Основной план белых в староиндийской защите, к примеру, в классической системе — атака на ферзевом фланге. Черные, в свою очередь, атакуют на кооролевском фланге, часто используя жертвы.

Именно поэтому многие партии в староиндийской защите заканчиваются красивой матовой атакой черных, с множеством захватывающих комбинаций.

И во многом благодаря этой особенности староиндийской защиты, она очень популярна в наше время, ее играют и любители, и сильнейшие гроссмейстеры.

Авторский курс по староиндийской защите заказать:

Цена 3708 рублей

Курс по староиндийской защите

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ШКОЛА ШАХМАТ
Добавить комментарий

15 − одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.